Канализация. Водоотведение.
Монтаж систем канализации и водоотведения. Наружние и внутренние сети. Септики и выгребные ямы.
Цена на монтаж канализации и водоотведения
Монтаж септика от 10 000 рублей
Монтаж станции глубокой биологической очистки от 15 000 рублей
Монтаж канализации от 1 500 рублей
Проектирование и монтаж систем канализации и водоотведения:
- Обустраиваем выгребные ямы
- Устанавливаем септики
- Ставим бетонные септики
- Монтируем станции биологической очистки сточных вод
- Прокладываем наружную и внутреннюю канализацию
- Монтируем обратные клапаны и канализационные насосы
- Меняем канализационные стояки
-Устанавливаем и подключаем сантехприборы
- Ремонтируем и модернизируем системы водоотведения
Канализация
Монтаж канализации – одна из незаменимый составляющих комплекса инженерных коммуникаций жилого (дом или квартира) и/или коммерческого помещения. Установка данной системы обеспечивает комфортное пребывание на объекте на протяжении всего года. Установка водоотводящих труб дело не сложное, однако требует от мастера определенного опыта и мастерства, а также знаний норм и правил. Вот почему данную работу следует доверять профессионалам, ведь малейшая оплошность может привести к плачевным последствиям.
По типу расположение системы делятся на два вида, наружную и внутреннюю. Внутренняя обустраивается в периметре здания, и для ее монтажа используются различные виды труб (пластиковые, стальные, чугунные), но наиболее предпочтительным вариантом является пластик. Многие производители современных пластиковых канализационных труб представили на рынок так называемые бесшумные системы, с более толстой стенкой, что обеспечивает повышенный комфорт. Согласитесь, гораздо приятнее не слышать в своем доме звук текущей воды по стояку.
Наружная система монтируется из труб, специально предназначенных для прокладки вне зданий или помещений. Данные изделия, как правило, имеют повышенную толщину стенки, а материал, из которого они изготовлены, обладает повышенными механическими свойствами и улучшенными характеристиками стойкости к перепадам температур. К данному виду также относятся системы, смонтированные в толще фундамента и проложенные под ним.
Так как в большинстве случаев системы водоотведения являются самотечными, то при монтаже труб в горизонте следует соблюдать определенные уклоны, т.е. один конец долже быть выше другого на определенной значение. Для разных диаметров значение уклона разное (см. рисунок). При организации переходов из одной плоскости в другую следует избегать прямых углов, т.к. это позволит избежать засоров, упростит эксплуатацию и обслуживание системы. Данная мера реализуется заменой отводов 90 градусов на 2 по 45 или 3 по 30.
Еще один немоловажный аспект любой системы - отведение загрязненных продуктами жизнедеятельности вод или атмосферных осадков. Для удаления дождевой воды используется дренажная ливневая канализация. Для удаления продуктов жизнедеятельности используется два метода, а именно:
1. Центральная система водоотведения
2. Локальные очистные сооружения.
В качество ЛОС используются выгребные ямы,"септики" с различной степенью очистки или станции биологической очистки.
Выгребная яма не является очистным сооружением, а служит для накопления стоков с последующей их откачкой и утилизацией. Частота вызовов ассинезаторской машины напрямую зависит от объема хранилища.
Септик уже является очистным сооружением. Его основная задача состоит в отстаивании сточных вод, т.е. разделении на тяжелую и легкую фрактии и последующей минерализации органических веществ посредством аэробных и анаэробных бактерий. Максимально эффективно процесс сепарации происходит в стоячей воде без турбулентных потоков и на это требуется примерно трое суток. Учитывая данные условия септик должен состоять как минимум из двух камер, а лучше из трех. В общих случаях объем септика рассчитывается по следующей формуле:
V=n*Q*3, где V - полный объем септика, n - число проживающих, Q - расход воды на одного человека в сутки (нормативное значение 200 литров), 3 - коэффициент сепарации равный 3 суткам.
По объемам камер так же есть рекомендации. Так в двухкамерном септике объем первой камеры должен составлять 75%, а второй 25% от общего объема. В трехкамерном септике объем первой камеры 50%, второй 25% и третьей 25% от общего объема.
При недостаточном объеме септика сточные воды не успеют очиститься, что приведет к выходу из строя почвенной доочистки и проникновению патогенных бактерий в грунт, заражая тем самым приусадебный участок и грунтовые воды. При избыточном объеме септика в нем возникают застойные процессы, что так же является негативным фактором.
Поскольку в сточных водах содержатся сложные органические соединения, для их переработки необходимы как анаэробные бактерии (не использующие кислород), так и аэробные, использующие в своей жизнедеятельности воздух. В камерах септика протекают анаэробные процессы, а аэробные к сожалению нет, т.к. площадь контакта с воздухом недостаточна для нормального развития кислородолюбивых бактерий. Именно поэтому воду из септика нельзя сливать на открытый грунт и необходимо проводить почвенную доочистку.
Срок службы почвенной доочистки в среднем составляет 10-15 лет, а затем необходимо производить очистку или замену фильтрующего материала.
Всех вышеперечисленных недостатков лишены станции биологической очистки сточных вод. Данный вид септика является самым оптимальным вариантом организации локального очистного сооружения. С самыми надежными и эффективными станциями биологической очитски сточных вод Вы можете ознакомится на странице "Септик".
Получить исчерпывающую консультация и заказать подбор и монтаж оборудования Вы можете позвонив по телефону 8(922)01-888-44 или написав на электронную почту evtan-energy@yandex.ru